DATENSCHUTZERKLÄRUNG
banner

PCFÜRST | FLORIAN FÜRST | AUSTRIA | ATU67049669 | OFFICE@PCFUERST.AT
Die Firma PCFürst, Inhaber Florian Fürst, veröffentlicht hiermit die Datenschutzerklärung in

Version & Stand 24-05-2018



Diese Datenschutzerklärung, klärt Sie über die Art, den Zweck und den Umfang der Verarbeitung von Daten innerhalb unserer Internetpräsenz https://pcfuerst.at und der mit dieser verbundenen Websites (nachfolgende gemeinsam bezeichnend als Internetpräsenz) auf. Hinblickend auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder Verantwortlicher verweisen wir auf die Definition im Artikel 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Die vorliegende Datenschutzerklärung dient dazu, unseren Kunden und Interessent über alle Aspekte der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu informieren (Transparenz) und ihnen den Zugang zu ihren Rechten und Möglichkeiten im Rahmen der Datenschutzbestimmungen zu erleichtern. Es werden auch jene Maßnahmen beschrieben, die wir ergriffen haben, um die Sicherheit und Vertraulichkeit der Daten zu schützen. Die Nutzung der Internetpräsenz https://pcfuerst.at ist in der Regel ohne Angabe von persönlichen Daten möglich.

Verantwortlicher:
PCFürst
A-1190 Wien | Heiligenstädter Straße 161/10
Phone: +43676/6277446 | Mail: office@pcfuerst.at
Impressum: https://pcfuerst.at/imprint

Zweck der Verarbeitung:
Zurverfügungstellung der Internetpräsenz, seiner Funktion und Inhalte.
Sicherheitsmaßnahmen

PCFürst | https://pcfuerst.at/dsg DSE Seite 2v7
Das Unternehmen PCFürst ist sich seiner großen Verantwortung bei der Verarbeitung personenbezogener Daten bewusst und verpflichtet sich daher im Rahmen ihrer gesellschaftlichen Verantwortung zur vollständigen Einhaltung von Datenschutzrechten. Die Persönlichkeitsrechte und die Privatsphäre eines jeden Einzelnen zu wahren, dies ist für uns oberste Priorität im Umgang mit personenbezogenen Daten. Wir handeln hierbei nach den Grundsätzen von Rechtmäßigkeit, Transparenz, Zweckbindung, Speicherbegrenzung und Datensicherheit. Die Nutzung unserer Internetpräsenz https://pcfuerst.at ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten wird von uns ausschließlich für die Zwecke erhoben und verarbeitet, die vor der Erhebung der Daten festgelegt wurden. Wir verarbeiten nur diejenigen personenbezogenen Daten, die für die Abwicklung unserer Leistungen die durch das Unternehmen PCFürst erbracht und für die Verwaltung von Kunden und Interessenten benötigt werden. Dies nur solange, wie die Leistung bezogen wird oder wir durch gesetzliche Bestimmungen dazu verpflichtet sind.
Die Verarbeitung aller personenbezogenen Daten erfolgt unter strikter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Personenbezogene Daten werden von uns weder veröffentlicht, noch unberechtigt an Dritte weitergegeben. Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich im EU-Inland.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website (Internetpräsenz) https://pcfuerst.at für das Unternehmen PCFürst nicht protokolliertes Einzelunternehmen vertreten durch Inhaber Herrn Florian Fürst. Einzelne Seiten können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb der https://pcfuerst.at enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Für diese Inhalte übernehmen wir keine Haftung.


Rechtliche Grundlagen unserer Datenverarbeitungen

Wir verarbeiten folgende Kategorien von personenbezogenen Daten:
1. Daten von Kunden und Interessenten
2. Daten von Veranstaltungsteilnehmern
3. Daten von Interessenten, Kunden und Informationsbeziehern, die uns ihre personenbezogenen Daten, aufgrund einer ausdrücklichen Einwilligung, zur Verfügung gestellt haben.

Die Datenverarbeitungen beruhen auf den folgenden Rechtsgrundlagen:

1. Personenbezogene Daten von Kunden und Interessenten dürfen zur Anfertigung, Durchführung und Beendigung eines Vertrages verarbeitet werden. Dies beinhaltet die Betreuung des jeweiligen Vertragspartners, vorausgesetzt, dass diese im Zusammenhang mit dem Vertragszweck ist.

2. Personenbezogenen Daten die von den Betroffenen selbst bereitgestellt wurden, wobei sie zu deren Verarbeitung für den jeweiligen Zweck ausdrücklich einwilligen. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Für den Widerruf wenden Sie sich bitte mit einem geeigneten Nachweis Ihrer Identität ausschließlich schriftlich an unsere Kontaktadresse: datenschutz@pcfuerst.at
PCFürst | https://pcfuerst.at/dsg DSE Seite 3v7
Auftragsverarbeiter
Eine Auftragsdatenverarbeitung liegt vor, wenn ein Auftragsverarbeiter mit der Verarbeitung personenbezogener Daten beauftragt wird, ohne dass ihm die Verantwortung für den zugehörigen Geschäftsprozess übertragen wird. In diesen Fällen schließen wir mit dem externen Auftragsverarbeiter eine Vereinbarung über eine Auftragsdatenverarbeitung ab. Dabei behalten wir die volle Verantwortung für die datenschutzrechtlich korrekte Durchführung der Datenverarbeitung. Der Auftragsverarbeiter darf personenbezogene Daten nur im Rahmen der Weisungen des Verantwortlichen verarbeiten.

Wir arbeiten nur mit Auftragsverarbeitern zusammen, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen bei der Verarbeitung, im Einklang mit den Anforderungen der DSGVO erfolgen und den Schutz der personenbezogenen Daten gewährleisten. Die Verarbeitung durch einen Auftragsverarbeiter erfolgt nur auf Grundlage eines Vertrages mit uns, welcher die Dauer, die Art und den Zweck der Verarbeitung genau festlegt. Alle Auftragsverarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten und überprüfen, kontrollieren regelmäßig, ob die datenschutzrechtlichen Bestimmungen eingehalten werden.

Datenarten und Zweck der Verarbeitung
Personenbezogene Daten unserer Kunden werden entsprechend der Rechtlichen Grundlagen gespeichtert, werden Daten nicht mehr benötigt, werden diese gelöscht.

Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht
Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen.

Dauer der Datenspeicherung
Wir speichern personenbezogene Daten nur solange, wie sie für den Zweck der Verarbeitung benötigt werden und gesetzliche Ansprüche bestehen können, bzw. solange es uns gesetzliche Bestimmungen vorschreiben. Danach werden sie unwiderruflich gelöscht.

Zum Beispiel müssen aufgrund gesetzlicher Bestimmungen (Aufbewahrungspflichten) des Unternehmensgesetzbuches (§ 212 UGB) und der Bundesabgabenordnung (§ 132 BAO) für Rechnungs- und Finanzdaten die betreffenden personenbezogenen Daten für 7 Jahre gespeichert werden.

PCFürst | https://pcfuerst.at/dsg DSE Seite 4v7
Löschung von Daten
Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei Besuch unserer Website

Hosting
Die von uns in Anspruch genommenen Provider (Hosting) Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen und Speicherplatz für die Internetpräsenz, sowie Sicherheitsleistungen und technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieser Internetpräsenz einsetzen.

Unser Provider (Hoster), erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles oder Protokolldateien).
Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Webserver mit einem automatisierten System Daten und Informationen temporär bei jedem Zugriff in einer Protokolldatei. Folgenden Daten werden dabei erfasst und gespeichert.

*) IP-Adresse des anfragenden Rechners
*) Datum und Uhrzeit des Zugriffs
*) Name und URL der abgerufenen Daten
*) Übertragene Datenmenge
*) Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
*) Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems
*) Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer / Origin)

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung und Auslieferung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur die Internetpräsenz betreffend durch unseren Provider (Hoster) ausgewertet.


1. Kein Verbindungsaufbau zu Dritten
Bei der Erstellung unserer Website wurde speziell darauf Bedacht genommen, keine Daten von Websitebesuchern an Web-Konzerne, im Speziellen Google, Facebook, Twitter & Co. weiterzugeben oder für sie einsehbar zu machen. Der gesamte Website-Inhalt kann deshalb komplett ohne Verbindungsaufbau zu Dritten bzw. ohne eingebettete Elemente von Dritten angesehen und in vollem Umfang genutzt werden

2. Keine Feed-Widgets, Bilder und Videos von Web 2.0 Anbietern
Diese Internetpräsenz verwendet keine von den hier genannten Techniken
PCFürst | https://pcfuerst.at/dsg DSE Seite 5v7
3. Verzicht auf Facebook Widget,Add This, Facebook Social-Plug-Ins und Pixel
Diese Internetpräsenz verwendet aufgrund des Schutzes der Privatsphäre keine von den hier genannten Techniken

4. Verzicht auf Google Analytics und Google Fonts
Diese Internetpräsenz verwendet keine von den hier genannten Techniken Damit werden auch keine Besucher-Daten an Google weitergegeben

5. Einsatz von Analysediensten
Um unsere Internetpräsenz https://pcfuerst.at statistisch auswerten zu können, verwenden unser Provider (Hoster) das das Programm Webalizer. Das Programm ist eine freie Webanalyse Software. Webalizer wird zur Auswertung von Logdateien verwendet, die Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellen. Diese Logfiles werden automatisiert in Seitenabruf-Statistiken gewandelt. Die daraus entstehenden Statistiken werden dem Unternehmen PCFürst, als Teil des gebuchten Hosting Produktes für die seine Internetpräsenz https://pcfuerst.at zur Verfügung gestellt. Das Unternehmen PCFürst hat keine Datenhoheit über die durch den Provider (Hoster) erfassten und verarbeiteten Daten dieses Programm bzw. den hier genannten Analysedienst betreffend. Die statistische Analyse erfolgt über die Logfiles, die auch IP Adressen enthalten, diese sind jedoch nur für den Provider (Hoster) ersichtlich. Sämtliche dem Unternehmen PCFürst, als Teil des gebuchten Hosting Produktes für die seine Internetpräsenz https://pcfürst.at zur Verfügung gestellten Statistiken enthalten keine IP Adressen somit ist in keiner einsehbaren Darstellung die IP-Adresse einer Person zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Das Statistikprogrammen Webalizer übermittelt keine Daten an einen fremden Server.

6. Verschlüsselte Datenübertragung
Die Internetpräsenz und der dahinter stehende Server schalten automatisch alle Aufrufe von Webseiten von http auf https um. Alle Anfragen werden somit verschlüsselt per https vom Browser des Website-Besuchers zum Webserver unseres Providers (Hoster) geschickt.

7. Verzicht auf Google-Maps, Google Plus,Twitter, LinkedIn, Xing
Diese Internetpräsenz verwendet keine von den hier genannten Techniken. Damit werden auch keine Besucher-Daten an Dritte weitergegeben

8. Verzicht auf Tracking und Cookie Technologie
Diese Internetpräsenz verzichtet aufgrund des Schutzes der Privatsphäre komplett auf den Einsatz der oben genannten Techniken Datensicherheitsmaßnahmen

Die personenbezogenen Daten, die von uns verarbeitet werden, werden mit besonderer Sorgfalt sowohl auf technischer als auch organisatorischer Ebene aufbewahrt und gesichert. Sie sind vor zufälliger oder unrechtmäßiger Zerstörung und vor Verlust geschützt und wir stellen sicher, dass ihre Verwendung ordnungsgemäß erfolgt und dass die Daten Unbefugten nicht zugänglich sind. Alle unsere Auftragsverarbeiter sind aufgrund einer vertraglichen Vereinbarung mit uns dazu verpflichtet, ebenfalls alle technischen und organisatorischen Maßnahmen für eine sichere Verarbeitung zu ergreifen. Dies wird regelmäßig von einem unserer Verantwortlichen überprüft.
PCFürst | https://pcfuerst.at/dsg DSE Seite 6v7
Rechte der betroffenen Person

Datenschutzbeauftragter
Das Unternehmen PCFürst behält sich vor, zur Klärung von Datenschutzanfragen, die nicht durch das Unternehmen selbst geklärt oder beantwortet werden können, einen externen Juristen beizuziehen, ohne personenbezogene Daten diese Causa betreffend zu übermitteln.
Der Datenschutzbeauftragte arbeitet im Bedarfsfall mit der Aufsichtsbehörde zusammen und fungiert als Ansprechpartner für die Aufsichtsbehörde in, mit der Verarbeitung personenbezogener Daten zusammenhängenden Fragen, einschließlich der vorherigen Konsultation. Betroffene Personen können den Datenschutzbeauftragten zu allen mit der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten und mit der Wahrnehmung ihrer Rechte im Zusammenhang stehenden Fragen zu Rate ziehen.
Wir stellen sicher, dass der Datenschutzbeauftragte bei der Erfüllung seiner Aufgaben keine Anweisungen erhält. Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten befinden sich in den Kontaktinformationen am Ende der Datenschutzerklärung.

Meldungsverpflichtung
Im Fall einer Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten sind wir verpflichtet unverzüglich die Datenschutzbehörde von dieser Verletzung zu benachrichtigen. Ist anzunehmen, dass durch eine solche Verletzung Personen in ihrer Privatsphäre oder die personenbezogenen Daten selbst beeinträchtigt werden, kann die Datenschutzbehörde - nach Berücksichtigung der wahrscheinlichen nachteiligen Auswirkungen der Verletzung – uns auffordern, eine Benachrichtigung der betroffenen Personen durchzuführen.

Information über Betroffenenrechte
Als Betroffene/r steht Ihnen ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, ein Recht auf Auskunft siehe Art. 15 DSGVO, auf Richtigstellung / Berichtigung unrichtiger Daten siehe Art. 16 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung siehe Art. 18 DSGVO, auf Widerspruch der Verarbeitung siehe Art. 18 DSGVO), auf Unterrichtung siehe Art. 19 DSGVO, auf Datenübertragbarkeit siehe Art. 20 DSGVO und auf Löschung siehe Art. 17 DSGVO zu.
Um diese Rechte ausüben zu können, müssen Sie in geeigneter Form ihre Identität nachweisen. Unsere Auskunft wird die verarbeiteten Daten, die Informationen über deren Herkunft, allfällige Empfänger oder Empfängerkreise von Übermittlungen, den Zweck der Datenverwendung sowie die Rechtsgrundlagen hierfür in allgemein verständlicher Form anführen. Auf Ihr Verlangen sind auch Namen und Adressen von Auftragsverarbeitern bekannt zu geben.

Als Auskunftswerber haben Sie am Auskunftsverfahren in einem Ihnen zumutbaren Ausmaß mitzuwirken, um ungerechtfertigten und unverhältnismäßigen Aufwand beim Verantwortlichen der Datenverarbeitung zu vermeiden.

Innerhalb von einem Monat nach Einlangen Ihres Begehrens werden wir die Auskunft erteilen oder schriftlich begründen, warum sie nicht oder nicht vollständig erteilt werden kann.
Zur Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Richtigstellung oder Löschung oder wenn Sie weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte ausschließlich unter dieser Kontaktadresse: datenschutz@pcfuerst.at
PCFürst | https://pcfuerst.at/dsg DSE Seite 7v7
Die Datenschutzbehörde (DSB)
Im Falle einer vermeintlichen Unzulänglichkeit des Schutzes personenbezogener Daten besteht für Betroffene die Möglichkeit Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (http://www.dsb.gv.at) zu erheben.

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Da diese Hinweise der jeweils aktuellen Rechtslage unterliegen und unsere Leistungen fortlaufend weiterentwickelt werden, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig entsprechend zu ändern. Wir empfehlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um über den Schutz von uns erfassten personenbezogenen Daten auf dem Laufenden zu bleiben.

Kontaktadresse:
datenschutz@pcfuerst.at

PCFürst
z.Hd. Datenschutz@pcfuerst.at
Heiligenstädter Straße 161/10
A-1190 Wien


Datenschutzerklärung als PDF zum download
Download Datenschutzerklärung als PDF

© 2018 by PCFürst Stand 24/05/18

PCFürst Florian Fürst
A-1190 Wien | Heiligenstädter Straße 161/10
Phone: +43676/6277446 | Mail: datenschutz@pcfuerst.at